注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩非公子的文字世界

文字,是人类得以延续和发展的唯一绳索!关注文字的发展就是关注人类自身的发展!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!我是一个喜欢文学的农民,岳西县作家协会会员!我这里特别欢迎您光临我的博客,这里的作品均为原创,请多指点,以便我尽快提高水平。本博所有作品若有传媒采用,请先告知。欢迎佳作出版者惠寄文集相互交流!我的通联::韩振球-安徽省岳西县中关北山奇坳008号,邮编:246691,

网易考拉推荐

《寂寞,从来都是一种别样的痛》  

2011-05-08 12:39:04|  分类: 杂谈。苟论。新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《寂寞,从来都是一种别样的痛》,我写下这个标题,不是写一首诗,也不是写一篇散文。只是想就我今天早晨在一家卫视见到一场关于“富人移民,要限制还是要鼓励”的正反辩论之后的一些闲言碎语。

 

     中国穷人有多少?按照我的估计我们中国贫困人口的群体应该是这个世界最庞大的贫困群体。保守一点的来说如果没有一亿那就有两亿。假若按照当前的物价和大众购买力作比较,中国穷人的数字绝对高超我那估计的两个数字。

     寂寞,从来都是一种别样的痛。中国的穷人是非常寂寞的。所以我们广袤的中国才会有那么多的留守在家乡老人和孩子。我当前工作的部门来了一位河南某职业学院的女实习生,她和我说,她今年二十岁,但其印象中这二十年里她看见她爸爸的次数没有超过六次,不过每隔三两个月,爸爸都会把他收入的大部分寄回家。这些钱,除了寄给她们,还要预留一些给已经羸弱的爷爷奶奶。

     小姑娘的话让我的心里很难过,其实我自己也像她爸爸一样:饱受对妻儿的相思煎熬,对父母身体日趋衰弱的牵挂。她又问我:人活着究竟为了什么?我说她爸爸已经给了她一个唯一的答案。她说是呀,所以她来到这里打工不太想家而特别想念她的爸爸。

     ......

 

     中国富人有多少呢?这个数字我想我不用估计了,我们只要看看这些在城市中穿梭的香车宝马,听听这些高档酒楼里觥筹交错的声音,读读这些在五星级宾馆里来来往往的人群。我想中国的富人也绝对是这个世界超一流的多。

     可是,我们中国富人也是非常寂寞的。比如,有个别良心很好的富豪,比如祖籍安徽现任江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标先生,因为高调公开捐出一些财力去直接接济我们的穷人却受到非议,其那真正的实踏实的慈善行为却被一些不良者说成“作秀、暴力慈善”,真的让人寒心且深痛。

     在这场“限制还是鼓励富人移民”的正反辩论中,我从支持方邓克民及宋家玉二位代表,尤其是邓克民先生的辩论中得到一些的信息:富人移民,有的是因为自身一些慈善行为得不到国内当前社会正面的承认而移民,有的是谋求更大的事业拓展空间而移民!从反对方刘晓纯及于保法二位代表也得到一些信息:限制富人移民,可以防止在国内创造的财富的流逝,可以预防贪污腐败者的潜逃,可以更好的帮助发展建设国内的一些贫困地区人民脱贫致富,可以......

     在这场“限制还是鼓励富人移民”的正反辩论中,我看到我们中国的那些真正的富人真的很寂寞,很痛苦。其实也可以深层理解他们迫切远离国门的原因,但是,中国这些庞大的穷人群体却需要有良心的富人带领他们去创造财富!

     当前有潜逃国门念头的贪赃枉法的巨富应该不在少数,限制移民也只是一个坎。这些家伙还是会想方设法的去通融而移出去。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017