注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩非公子的文字世界

文字,是人类得以延续和发展的唯一绳索!关注文字的发展就是关注人类自身的发展!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!我是一个喜欢文学的农民,岳西县作家协会会员!我这里特别欢迎您光临我的博客,这里的作品均为原创,请多指点,以便我尽快提高水平。本博所有作品若有传媒采用,请先告知。欢迎佳作出版者惠寄文集相互交流!我的通联::韩振球-安徽省岳西县中关北山奇坳008号,邮编:246691,

网易考拉推荐

冷静的日本人,悲哀的中国民  

2011-03-19 20:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2011年3月11日,日本大地震发生,整个世界为之震惊。

    我没有参阅相关资料,我也不想猜测这次地震的成因。但我为日本大部分民众面对这场灾难所表现出的冷静致敬,为我们的中国一些不法的商家利用这场灾难诱引民众疯狂抢购食用盐而深深悲哀。

    著名演员刘晓庆女士微薄转载了这么一个笑话:“日本人地震没死,海啸没死,核辐射没死,结果当听说大洋彼岸沿海城市的中国人疯抢食用盐后,全部笑死……”

    影帝黄秋生也通过媒体说:“抢盐干吗?是不是一天吃一包,还是拿来腌自己?是不是有人想发死人财?吃盐可以抗辐射?不如直接躺在盐上滚啦!或者见到有人流汗,直接舔那个人的身体!真是混账,社会上无知的人真是有很多,请不要这么无知,搞到周围恐慌,就怕辐射还没来,人就已经死于无知!”一通放炮后,黄秋生又感慨地说,大家“不要自己吓自己”,呼吁民众“淡定一些”。黄秋生还在微博上苦口婆心地告诫网友:“碘片不能乱服,会影响肾脏而且不能防辐射。”

    深圳作协孙夜先生有联曰:“日本是大核民族,中国是盐荒子孙。横批:有碘意思!”

    我没有参阅相关资料,我也不想猜测这次地震的成因。但我们的国民确实“有碘意思”,大家不去忙着猜度论证这次地震的成因,不去认识日本真的已经成为“大核民族”,却想着核辐射的来临——无语,真的无语!

韩非公子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017