注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩非公子的文字世界

文字,是人类得以延续和发展的唯一绳索!关注文字的发展就是关注人类自身的发展!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!我是一个喜欢文学的农民,岳西县作家协会会员!我这里特别欢迎您光临我的博客,这里的作品均为原创,请多指点,以便我尽快提高水平。本博所有作品若有传媒采用,请先告知。欢迎佳作出版者惠寄文集相互交流!我的通联::韩振球-安徽省岳西县中关北山奇坳008号,邮编:246691,

什么样的作品才是精华的作品   

2008-01-13 17:47:13|  分类: 杂谈。苟论。新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:下帖是2008.1.13日发在中国微型诗网站的一篇关于微型诗作品的帖子!

刚才看到伊凡老师的帖子说有诗友在论坛上就精华的帖子出现混乱!——这确实是一种不够健康的现象。

什么样的微型诗或理论帖子才能够精华?我个人认为:1.有思想。且思想广阔!2.有意境。且意境优美。3.有情感。且情感真挚!——一个作品,如果能够达到这三点中的一点,是可以值得精华的,是值得大家学习的作品!

中国微型诗网站建站几年来,在拓展微型诗发展的路上可以说是风雨兼程,但更是风雨无阻。她在穆仁、唐元龙、邓芝兰、华心等老师的呵护与培育之下,以一颗博大、宽容、善良、正直的心引导着许多诗歌爱好者,在这周围涌现了崔利民(寒山石)、唐淑婷、杨光、贾绍玉、张明昭等作品思想深刻意境优美情感真挚的诗人,让我们的文学尤其是微型诗在中国当代文学史上绽放出不可忽视的光芒!但我希望大家能够认识到,这些光芒都是思想、意境、情感的光芒,而不是无病呻吟沽名钓誉!

我欣赏对作品自信的诗作者!但我更欣赏有思想,意境优美,真情实感的作品!希望了......                                韩振球2008.1.13日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018