注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩非公子的文字世界

文字,是人类得以延续和发展的唯一绳索!关注文字的发展就是关注人类自身的发展!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!我是一个喜欢文学的农民,岳西县作家协会会员!我这里特别欢迎您光临我的博客,这里的作品均为原创,请多指点,以便我尽快提高水平。本博所有作品若有传媒采用,请先告知。欢迎佳作出版者惠寄文集相互交流!我的通联::韩振球-安徽省岳西县中关北山奇坳008号,邮编:246691,

网易考拉推荐

诗读《唐淑婷微型诗三百首》  

2008-01-01 00:59:49|  分类: 我的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A

在《月》夜中轻轻翻启

其实是为了不去打扰那一帘《相思》的梦

 

也许这是《萤火虫》的童话

但《烛光》的纯情和着《黄河》的奔涌

仿佛这《秋韵》中“双飞的剪影”

默默守护着那个《七月》里

《旭日》般的惠质《兰》心

B

没有归途的《落叶》

在《一线天》的下面

遥望《寡妇村》中那一幕幕惨烈的历史投影

并籍着水泥森林的《鸟鸣》

 

祝福    《跪行路》上那一颗“折而不屈的师魂”

C

《江南烟雨》的深处

《落日》冉冉上升

 

一如《古筝》的《旋律》

《梦》里叙说着——

《瀑布》《露珠》与《晨草》

相依为命的那《一种沉沦》

 

诗作后话:

       诗中所有表有书名号的作品系《唐淑婷微型诗三百首》中的作品。淑婷是位很勤奋的诗作者,她的作品有的温宛如玉,有的大气磅礴。我非常欣赏她的那些敢于直面现实和人生的力作——用正义、真诚、善良和勇敢的心灵之笔,刻录拯救我们所了解到的某些美好或者病理现象,是一切社会工作者的责任!

       淑婷的微型诗创作时间不是很长,但她在这么短的时间内于微型诗创作所取得的不菲业绩实在是我们中国微型诗坛的幸事。祝福淑婷,祝福中国微型诗。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017