注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩非公子的文字世界

文字,是人类得以延续和发展的唯一绳索!关注文字的发展就是关注人类自身的发展!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!我是一个喜欢文学的农民,岳西县作家协会会员!我这里特别欢迎您光临我的博客,这里的作品均为原创,请多指点,以便我尽快提高水平。本博所有作品若有传媒采用,请先告知。欢迎佳作出版者惠寄文集相互交流!我的通联::韩振球-安徽省岳西县中关北山奇坳008号,邮编:246691,

网易考拉推荐

奶奶  

2007-12-03 12:13:23|  分类: 自由漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.        1914年的冬天。您历经时间与生命之手的磨合,在幸福的痛苦中哇哇降临!

        可那是1914年,那是一个衰老腐朽与新生世纪正短兵相接的时代。那个时代注定了您的幸福也是痛苦悲伤的同义词。您个人自然无力与之抗衡。但您仍无法理解您自由的双脚为何偏要缠上紧紧的的裹脚布?为何您痛苦的呼唤唤不住父母含泪的目光中丝毫迟缓的行动!!

         童年。奶奶您的童年就在这场撕心裂肺的痛苦中远去!

2.      十六岁。十六岁正是所有生命含苞欲放的季节。可十六岁的您已经成为我的祖母。在您十六岁往后的日子里,您为我创造了六位与我血肉至亲的伯伯叔叔姑姑和近三十个兄弟姐妹。

        您的父母认为您过了这个十六岁,您的痛苦就少多了。其实恰恰相反,那关于生命更多痛苦在您身上才刚刚开始。虽然子女们一个个长高长大一个个成家并生儿育女,虽然您也享受了一点点的可怜的天伦之乐,但在爷爷去世后,在您行将朽木的八十高龄之际,“儿大母苦”的古语应验了,您的子子孙孙将您从单一的生活中分离出来,将您一分为三。于是这样后来的每个月,我的乡邻戚友都能看见您象一个流浪汉一样从我的大伯到我二伯到我家来来回回的漂泊。可这一漂就是十年呐,十年,您从这三个从您那里分离出来的城堡间风雨无阻的感受着一个母亲的悲哀!十年,120多个月,3650多天,您,用那双悲伤的“三寸金莲”在这个阡陌纵横的乡间小路上一下一下的丈量着您的膝下这几十个儿孙的灵魂。

        十年,120多个月,3650多天,您,用那双悲伤的“三寸金莲”在这个阡陌纵横的乡间小路上一下一下的丈量着您的膝下这几十个儿孙的灵魂。十年之后的今天,公元2007年农历十月一日的清晨,您走了,您带着无尽的病痛无尽哀愁和无尽的渴望与诅咒去追逐每一个生命的归宿!

        奶,

        奶,

        ......

        奶奶......

        奶奶!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018